x
  • Reload captcha


  • Rappelez-vous que votre consentement peut être révoqué à tout moment, ce qui entraînera votre exclusion de la réception de la newsletter de notre société. Le retrait du consentement n'affecte pas la légalité du traitement de vos données personnelles.

    No, thanks I do not want to sign up

    Accueil, Connexion ou S'enregistrer

    Glycérine

    C’est un alcool liquide transparent avec la consistance du sirop. Largement utilisée dans les cosmétiques. Maintient l'eau dans la peau et aide la pénétration d'autres substances dans la peau. Les principales sources de glycérine dans l'industrie sont des graisses végétales et graisses animales. Glycérine est également présente dans certains fruits et légumes. Également connue sous le nom de glycérol, est présente dans tous les grasses végétaux et animales et de ce fait est également un composant de la peau humaine. Glycérine végétale est généralement obtenue à partir de l'huile de palme ou de coco. Elle se dissout dans l'eau et l'alcool. C'est un bon solvant pour les diverses composantes insolubles dans l'eau. Bien que toujours populaire, le plus souvent est remplacée par glycérine synthétique moins chère ayant un effet similaire. Glycérine possède des propriétés hygroscopiques, ce qui signifie qu'elle absorbe l'eau facilement. Grâce à cette propriété, elle a la capacité d'attirer l'eau de l'extérieur et depuis les couches profondes de la peau, en augmentant la quantité d'eau dans les couches superficielles de la peau. Cependant, glycérine ne doit pas être appliquée à l'état pur, car vous pouvez éprouver l'effet inverse et augmenter la perte d'eau de la peau (surtout dans le cas d'une sécheresse de la peau). C'est pourquoi la glycérine doit être utilisée en combinaison avec d'autres substances. Des études scientifiques confirment que la glycérine utilisée en conjonction avec émollientes, des acides gras, des antioxydants et beaucoup d'autres ingrédients-améliore l'apparence de la peau, empêche la déshydratation et permet de maintenir les barrières de protection extérieures. Glycérine aide à corriger la fonction des lipides de la peau et contribue à maintenir l'homéostasie de la peau.

    Love me green fr@love-me-green.com https://love-me-green.fr/skin/frontend/lovemegreen/default/images/lmglogo.png